Acerca del Programa

El mercado internacional tiene mayor interés en la producción agrícola peruana, debido a su biodiversidad y a la ley Nº 29196 referida a la promoción de la producción orgánica o ecológica que promueve el desarrollo sostenible y competitivo, respondiendo a la tendencia mundial del consumo saludable, a través de productos que cuenten con certificaciones.

En nuestro país, se aprecia un incremento significativo del área agrícola con algún tipo de certificación orgánica, en este proceso se encuentran involucrados cerca de 100,000 agricultores para la producción de café, cacao, frutales, hortalizas, entre otros, aplicando normas y protocolos regulados por la Federación Internacional de Movimientos de Agricultura Orgánica (IFOM) y el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA), para obtener certificaciones sostenibles, como Rainforest Alliance o UTZ, que ayudan en el desarrollo de los diversos niveles de producción agrícola.

Por ello, la Universidad Científica del Sur, presenta el Programa de Especialización en Inspección para la Inspección para la Agricultura Orgánica y Sostenible, ya que proporcionará a los profesionales las herramientas necesarias para convertirse en el soporte, en términos de producción orgánica y normativas legales, con el propósito de obtener las certificaciones que el mercado internacional requiere.


COMPETENCIAS A DESARROLLAR

  • Conoce las herramientas para realizar inspecciones de cultivos orgánicos y sostenibles
  • Reconoce las entidades nacionales e internacionales relacionadas al campo de la certificación orgánica y sostenible
  • Realiza inspecciones para comprobar el cumplimiento de los procesos en cultivos orgánicos y sostenibles