El mantener una nutrición adecuada impacta positivamente a nuestra salud, la cual se manifiesta en el mantenimiento de la inmunidad y en la disminución de factores de riesgo a distintas patologías que puedan menoscabar la productividad de las personas en sus actividades diarias. Una dieta equilibrada y ejercicio físico continuo serán factores claves para mantener una buena salud.
Por estos motivos, es muy importante contar con conocimientos actualizados del área de la nutrición, basados en la investigación científica y en el manejo de herramientas para la gestión de negocios relacionados a este rubro.
Nuestro objetivo es formar nutricionistas y profesionales en ciencias de la salud como médicos, enfermeros, obstetras, psicólogos, farmacéuticos y bioquímicos en el área de gestión en nutrición y dietética, marketing nutricional, innovación, gestión de negocios, ciencia de los alimentos e investigación científica, desde una perspectiva integral, contribuyendo con el desarrollo humano y sostenible de nuestra sociedad.
Competencias a desarrollar
1. Manejo Técnico de la Nutrición y Dietética
Revisa y brinda aportes a distintos planes de alimentación y nutrición, tomando como base los aspectos fisiológicos de individuos sanos y/o con patologías con una comprensión de los fundamentos teóricos en nutrición y alimentación.
2. Gestión de Proyectos en Nutrición
Gestiona proyectos y planes de negocios en alimentación y nutrición a partir de la planeación estratégica con eficiencia y responsabilidad.
3. Investigación en Nutrición y Dietética
Produce nuevos conocimientos científicos a través de estrategias metodológicas, sistemáticas a partir de un análisis crítico de las tendencias teóricas y líneas de investigación relacionadas a la nutrición.
Fecha de inicio:
14 de mayo de 2021
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