Pasar al contenido principal

Acerca del Programa

En la actualidad, mantener una mala nutrición puede traer consecuencias negativas en nuestra salud, la cual se manifiesta en la reducción de la inmunidad y en factores de riesgo relacionados a alteraciones físicas y mentales que menoscaba la productividad de las personas en sus actividades diarias. Para prevenir y combatir esto, es importante mantener una dieta equilibrada y ejercicio físico continuo, ya que serán factores claves para mantener una buena salud.

Por estos motivos, es muy importante comprender los efectos de la nutrición en la salud y el conocimiento de las bases científicas de investigaciones sobre enfermedades nutricionales de alta prevalencia, con mayor énfasis en las derivadas de los hábitos inadecuados de alimentación.

Por ello, la Universidad Científica del Sur presenta la Maestría en Nutrición y Dietética con el objetivo de formar profesionales capacitados en nutrición clínica, nutrición deportiva, marketing, innovación, gestión de negocios, ciencia de los alimentos e investigación científica, desde una perspectiva integral, contribuyendo con el desarrollo humano y sostenible de nuestra sociedad.

 

COMPETENCIAS A DESARROLLAR            

                                               

  • Diseña, implementa y supervisa proyectos innovadores con la finalidad de resolver problemas de alimentación y nutrición en un contexto multidisciplinario
  • Comprende y analiza los estilos de vida saludables en las diferentes etapas de la vida y en el ámbito laboral
  • Crea y gestiona estratégicamente empresas de nutrición y alimentación
  • Elabora un plan de negocios de nutrición y alimentación
  • Aplica los últimos avances en alimentos transgénicos
  • Utiliza técnicas biológicas en la utilización de nutrientes
  • Implementa propuestas para el reciclaje culinario
  • Diseña programas de nutrición, salud y bienestar
  • Diseña planes de educación nutricional